martes, 10 de abril de 2012

Requesón Caserito.

¡ REQUESÓN !!!  Para desayunar con tostadas, para adicionarlo a una receta cuando lo quieras, ... Siempre viene bien tenerlo en la heladera. Y ¡cómo abarata hacerlo en casa!
INGREDIENTES:  1/2 litro de Leche, 4 cucharadas de Harina fina de Maíz (fécula, almidón de maíz), una cucharadita de sal, 100g deManteca, 250 g de Ricotta picada, una cajita de Crema de Leche (200 g).
PROCEDIMIENTO:
Llevar al fuego en una olla la leche, la harina de maíz y la sal, revolver hasta que hierva para que se espese.
Aún caliente, colocar la preparación en la licuadora y añadir los demás ingredientes.
Colocar en recipientes de vidrio y dejar allí hasta el otro día.
Llevar a la heladera. Se mantendrá bien durante cinco (5) días.
°   Variación agregarle yogur sin azúcar (natural).
°   Añadirle sabores.
En otra oportunidad vamos a ver otra receta de Requesón.

0 comentarios:

Publicar un comentario