sábado, 12 de noviembre de 2011

Postre Emilia.

¡Se nos va el año!!! ¿Verdad que sí? Hoy vamos a informarnos sobre esta receta para endulzarnos y endulzar a otros. Este es un postre fácil, rápido de hacer que llegó a mí por medio de dos tías cuando empezaba la facultad.
La música de fondo la dejo ahora a tu elección porque el buen hábito ya lo debés tener. Las manos en la masa, pero el corazón bien dispuesto.¡Esa es la idea! La cocina debe ser un recinto alegre y donde se respire amor. ¿Empezamos?
INGREDIENTES:  1 lata de leche condensada, 2 medidas de leche de 1/4 litro cada una, 3 yemas de huevo, 1 cucharada de fécula de maìz (Maizena).
PREPARACIÓN:
Primeramente, llevar a la licuadora todos los ingredientes y luego volcar la preparación en una olla y llevarla al fuego. Revolver con cuidado -y mientras sea necesario- para que no se pegue la preparación al fondo de la olla, hacer ésto hasta que se vea màs gruesita la preparación. Hasta que se vea como una crema. Apagar la hornalla.
Batir 3 claras a punto de nieve más y agregarle 6 cucharadas de azúcar.
Preparar una gelatina de color (frutilla -en este caso- o ananá, uva, durazno, etc) como lo indican en su envoltorio. Después adicionarle las claras y revolver con cariño, para que se mezclen bien.
En un recipiente, ubicar la primera preparación (la de la licuadora) y luego la última (claras con gelatina).
Llevar a la heladera y esperar que enfríe, que la gelatina esté pronta y que la crema se vea firme.
Receta: fácil.
Y de esta forma estará culminado tu postre. ¡A saborear!

º  Si querés podés decorar el postre con pedacitos de la misma fruta que la que seleccionaste para la gelatina. Pero aún sin decorarlo se verá muy atractivo ¿verdad?
Hasta pronto. Un abrazo.

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