domingo, 4 de marzo de 2012

Dip de Hongos.

Hoy en la cocina shiitake u otro hongo comestible, Ok?
La receta de hoy es un Dip, pero algunos le llamarán también Salsa o Crema, éste es de Hongos.
Los Dips son utilizados en aperitivos, y te propongo que lo utilices con la receta anterior (Mis bocadillos de Polenta). Como un canapé.
Es muy sencillo de preparar, es realmente fácil.
INGREDIENTES:  1 cebolla chica rallada (fina), 2 cucharadas de margarina, 1 taza 1/2 de hongos frescos cortaditos, 1/2 cucharada de jugo de limón, sal, un poquito de pimienta y perejil.
PREPARACIÓN:
Dorar -en sartén- la cebolla en la margarina, añadir los hongos y el jugo de limón. De este modo cocinar durante aproximadamente 5 minutos en fuego bastante alto.
Condimentar con sal, pimienta y perejil. Enseguida retirar del fuego.
º  Como dip mojar en esta preparación : grisines, tiritas de pan tostado, rodajas de pan integral, etc.
º  Si la utilizamos con la receta anterior de 'Mis bocadillos de Polenta' : retirar la polenta del horno y colocar encima un poco de esta receta y llevar nuevamente al horno. Servir caliente.
º  Podrás usar para esta preparación hongos shiitake, shimeji, hongos deshidratados, si querés, podrás utilizar champignones.
º  Algunas personas le agregan a los ingredientes de esta receta : vinagre, aceite de oliva y también ajo.
Un abrazo, chau.

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