lunes, 26 de marzo de 2012

Salsa Bechamel (o Salsa Blanca).

¡ Nuevo reencuentro ! para hacer una Salsa Blanca, si no la sabés hacer.
INGREDIENTES :  50 gr de harina, 50 gr de manteca, 1/2 litro de leche, un poco de nuez moscada, pimienta blanca (molida), sal.
PREPARACIÓN :
Primeramente ponemos la manteca en una olla -a fuego suave- hasta que se derrita. Añadir la harina con una cuchara, de a poco, y mezclar. Revolver constantemente para que no se formen grumos. Verter la leche caliente -poco a poco- revolviendo siempre. Continuar la cocción durante 10 minutos. Esperar que espese, bajar el fuego. Cuando la salsa alcance la consistencia deseada, añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada.
º  Tenés también la posibilidad de comprar un sobrecito de Salsa Blanca y hacerla más rápidamente. Cuando el tiempo te sea corto.
º   En el próximo post voy a compartir contigo una receta que se basa en ésta.
Te espero para que la veamos, es sencillísima y te sacará de apuros.
Un abrazo. Y no olvides :  Dios y tú son suficientes en cualquier situación.

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