sábado, 28 de enero de 2012

Papas Cremosas.

Este plato es muy rico, te lo traigo hoy para compartir un 'pedacito' de esta delicia contigo.   ¡Vamos a lo nuestro!
INGREDIENTES:  1 Kg de papas hervidas, 200 gr de jamón, 4 huevos duros, 1/4 l de crema de leche, 100 gr de queso rallado Parmesano o Sardo, 2 cucharadas de manteca.
PREPARACIÓN:  Lavar bien las papas y llevarlas a cocinar en agua, cuando estén tiernas pero firmes retirarlas y escurrirlas. Cuando hayan enfriado, pelarlas. Cortarlas en rodajas de un grosor aproximado a 1/2 cm.
Cortar los huevos en rodajas no muy finas, picar el jamón.
Luego enmantecar una fuente para horno y disponer allí: una camada de papas, una camada de huevos, una camada de jamón. PERO entre cada camada (o capa) salpimentar y distribuir con un poco de crema de leche.
Sobre la última capa disponer trocitos de manteca y el queso rallado.
Llevar a horno caliente, dejar hornear durante 20 minutos.
Complejidad :   fácil.
SUGERENCIAS:
°  Si se desea otra consistencia se puede agregarle un poco de leche (sobre la última capa, antes de colocar la manteca y el queso rallado).
°  Otra opción: colocar sobre la última capa el queso rallado, la crema y no utilizar manteca.
Tú decidís como hacer la receta, solamente te la presento. En la cocina hay que experimentar. En cada hogar el paladar no es el mismo, ni las costumbres, a veces hay personas que no toleran ciertos ingredientes, etc.
Servir enseguida.     ¡Buen provecho!

0 comentarios:

Publicar un comentario